Почему надо использовать масло для кутикулы? Руководство по здоровым и увлажненным ногтям

Ксения Борзова
Масло для кутикулы

Многие уверены, что новый лак - это приоритет для ухода за ногтями. Но не забывайте, что должно быть на первом месте и что делает ваш новый маникюр еще лучше - крепкие и здоровые ногти. Есть ли у вас хорошее масло для кутикулы? Поддержание кутикулы увлажненной будет сохранять ваши ногти здоровыми.

Почему масло для кутикулы важно?

Без регулярного ухода ваши кутикулы могут стать сухими и поврежденными, а это значит, что ваши ногти будут такими же. Подумайте о том, чему вы подвергаете свои руки и ногти ежедневно: вода, солнце, холодная погода, и не забывайте о многочисленных дезинфицирующих продуктах, которые вы используете по несколько раз в день. Все это складывается в кошмарную среду для ваших кутикул и ногтей. Применение масла для кутикулы может помочь стимулировать рост ногтей и способствовать укреплению ногтей, защищая их от вредных воздействий, которым они подвергаются.

Нужно ли использовать масло для кутикулы? 

Календарь маникюра на октябрь 2019 года

Ксения Борзова
Календарь маникюра на октябрь 2019 года

В древности отмечали, что Луна затрагивает многие сферы человеческой жизни, в том числе стрижку ногтей и уход за ними. Бьюти-процедуры следует планировать с учётом лунных фаз. Не удивительно, что был создан специальный календарь маникюра.

Благоприятные и неудачные дни для маникюра в 2019


Астрологи считают, что благоприятными днями для посещения специалиста нэйл-индустрии будут следующие даты: 3, 8, 11, 15, 21 и 25 октября. В эти дни можно поэкспериментировать с цветом покрытия и дизайном. Стоит воздержаться от посещения салонов красоты 1,2, 10, 13, 28 и 31 октября. В это время возрастает вероятность ошибок. Кроме того, в этих числах фазы луны негативно влияют на настроение.


В первых числах месяца показаны лечебные процедуры. С 3 октября можно записываться на бразильский маникюр и спа-процедуры для рук. Четвёртое число является неблагоприятным днём для людей с аллергическими реакциями. В этот день также нежелательное проводить наращивание.

Мраморный маникюр, как сделать?

Ксения Борзова
мраморный маникюр

Мраморный дизайн ногтей отличается от других видов маникюра причудливыми разводами. Этот прием нередко используют именитые дизайнеры на своих показах, в частности Трейси Риз, Кристиан Сирано, Филлип Лим, Тадаши Шоджи. Известно, что модельеры при этом черпали вдохновение в старинных персидских мотивах.


Особенности мраморного дизайна


Наибольшей популярностью среди поклонниц мраморного маникюра пользуется белая подложка. Именно на ней классические темно-серые и черные разводы смотрятся максимально эффектно. Тем не менее, ничто не мешает вам сымитировать вместо мрамора прожилки малахита, кварца, агата, яшмы, бирюзы и других минералов.


Наносить мраморный дизайн можно разными способами: при помощи пленки, воды, кисточки. Изучите каждый и выберете наиболее подходящий. 

Маникюр со скотчем

Елена Зайка

Создавать интересные дизайны маникюра довольно просто. Для этого не нужно иметь художественных навыков, достаточно воспользоваться скотчем. Этот предмет поможет создать оригинальные абстрактные и геометрические узоры, которые разнообразят однотонное покрытие ногтей.


Особенности создания маникюра со скотчем


Для такого маникюра нужна не привычная канцелярская прозрачная лента, а специальная. Она отличается от первой меньшей клейкостью, поэтому не оставит на ногте некрасивые следы и не размажет лак. Купить его можно в отделах с маникюрными принадлежностями.


Главным преимуществом создания маникюра со скотчем является разнообразие дизайнов. Из ленты можно вырезать шаблоны любой формы. Они позволят добиться идеальной границы между цветами.


Чтобы сделать такой маникюр, не нужно множества приспособлений. Достаточно вооружиться ножницами, лаками необходимых цветов и топовым средством, которое сгладит «ступеньки» покрытия.


Идеи маникюра со скотчем 

Простые и красивые дизайны маникюра. Техника выполнения гель-лаком

Елена Зайка

Красавицы во все времена мечтали о красивых и ухоженных ногтях, покрывали их различными красками, наносили рисунки и декоративные элементы, старались защищать руки во время домашней работы, но только с изобретением гель-лаков для каждой женщины стал возможен сложный и оригинальный дизайн ногтей в домашних условиях.


Технология нанесения гель-лака достаточно проста, а стойкость от одной недели до месяца и устойчивость к химическим воздействиям позволяет украшать ноготки самыми разнообразными дизайнами, не переживая о том, что вся красота через пару дней может исчезнуть.

Сейчас производится огромное количество самых разнообразных материалов для гелевого нейл-арта, рассмотрим самые простые в нанесении, но очень красивые и эффектные техники. Перед началом создания нейл-арта по новой для вас технологии лучше попрактиковаться на типсах – так вы поймете все тонкости процесса, сможете точно определиться с желаемыми цветами и дизайном и сэкономите время и нервы на переделывании маникюра.

Как сохранить маникюр надолго

Елена Зайка
Как сохранить маникюр

Сразу после визита к косметологу в салоне ногти выглядят очень хорошо и ухоженно и покрытие на ногтях красиво сверкает. Но через несколько дней девушки сталкиваются с проблемой, кутикула снова отрастает и засыхает, покрытие перестает блестеть, цвет лака становиться не таким насыщенным и ярким. В этом случае совсем не обязательно заменять покрытие можно просто воспользоваться простыми советами. Но самым лучшим решением проблемы является применение профилактических мер по уходу за маникюром.


Переход на необрезной маникюр. Такая процедура не занимает много времени и не провоцирует дальнейшее разрастание кутикулы и не придется заново ухаживать за кутикулой. Если прекратить делать обрезание кутикулы она может восстановиться за 30 дней за это время могут появиться осложнения, такие как сухость, шелушение воспаление заусенцев. 

Маникюрный бизнес на дому

Елена Зайка
набор для маникюра гель-лак

Руки – это, наверное, второе после улыбки, что бросается в глаза при общении. Ухоженные ручки определяют в какой-то даже мере элемент статусности.

Несмотря на огромное количество маникюрных салонов, запись к специалистам тем не менее довольно плотная. Позвонить и в тот же день попасть к мастеру большая удача. Поэтому многие девушки заботятся об этом заранее, планируя процедуру за 10-14 дней. Поскольку маникюр следует обновлять хотя бы раз в 2-3 недели, то это гарантирует регулярность обращений.

В любом деле всегда не просто удержать клиента и заставить его приходить к вам снова и снова. В маникюрном же бизнесе, разумеется, при качественно выполненной работе, клиенты будут приходить к вам сами, что обеспечивает стабильный заработок. 

Маникюр со стразами

Ксения Борзова

Нейл-дизайн со стразами уже не первый год прочно держится на вершине хит-парада самых популярных маникюров. Он может быть разным: строгим и легкомысленным, монохромным и радужным, агрессивным и очень нежным. Вряд ли вы встретите хотя бы одну девушку, которая ни разу не делала яркий или женственный маникюр с блестящими стразами, которые так красиво «играют» на солнце. Летом эта разновидность покрытия особенно актуальна.



Как закрепить стразы


Сложности с прочным креплением стразов – первое, с чем сталкивается начинающий нейл-мастер. Да, стразы – это разновидность объемного дизайна, а все объемное имеет обыкновение открепляться от ногтей в самый неподходящий момент. Поэтому важно использовать правильное финишное покрытие, которое как раз отвечает за стойкость дизайна.


У многих нейл-брендов есть отдельный продукт – топ для крепления стразов. От других финишных покрытий его отличает повышенная эластичность, что исключает появление трещин и сколов на гель-лаковом покрытии. Как правило, у таких топов нет липкого дисперсионного слоя. 

В чём секрет липкого слоя гель-лака

Ксения Борзова

Все любительницы маникюра часто употребляют в своих диалогах словосочетание «липкий слой». Физический смысл передаётся точно – это поверхность, к которой, в прямом смысле слова, прилипает всё. Это могут быть элементы дизайна, новый слой гель-лака или мусор, ворсинки.

Где появляется липкий слой 

липкий слой гель-лак

Все жидкости, которые используются для нанесения покрытия на ногти – это полимерные материалы (гель-лаки, базовое и финишное покрытие, гель-краски). Только некоторые топы и гель-краски не имеют липкого слоя – это обеспечивается их особенным химическим составом. Все базовые смеси при полимеризации в лампе образуют дисперсионный (липкий) слой.

Липкая плёнка появляется после просушки в LED или UV лампе. Жидкая полимерная смесь твердеет и на поверхность поднимается дисперсионный слой. Это закономерный химический процесс, который обеспечивается свойствами полимеров.

Дисперсная система в химии – это соединение двух и более фаз, которые практически не смешиваются друг с другом. Дисперсная фаза распределена в теле диспергатора. При полимеризации происходит разделение фаз и одна из них (та, которая не твердеет) поднимается на поверхность в виде тонкой плёнки.

При касании дисперсионного слоя подушечкой пальца, создаётся впечатление, что дотрагиваешься до обратной стороны скотча. Именно такой способностью он и обладает – склеивает последующий слой материала с предыдущим.

Стоит ли удалять «липкий слой» 

Японский маникюр. Польза для ногтей, техника выполнения

Елена Зайка
японский маникюр

Очень многие девушки страдают от того, что их ногти спустя определенное время становятся ломкими и имеют склонность к расслоению. Этому частично способствует неправильное питание, нездоровый образ жизни, влияние большого города на организм в целом и ряд других факторов. Рекомендации к японскому маникюру Японский маникюр помогает быстро и эффективно восстановить ваши ногти благодаря уникальной восточной методике.

Японский маникюр отлично питает ногти, укрепляет ногтевую пластинку и способствует росту крепких ногтей в то время, когда они расслаиваются и трескаются. Помимо этого, рекомендуется делать японский маникюр после того, как вы снимаете искусственные ногти, ведь после длительного сопряжения с искусственными ногтями ваши настоящие ногти требуют особого ухода. И их можно «порадовать» японским маникюром. При этом нельзя сказать, что японский маникюр призван укреплять и восстанавливать только ногти, его можно делать и с целью восстановления кожи рук.