Наращивание ногтей во время беременности: так ли это опасно?

гель-лак и беременность

Девушкам даже во время беременности хочется быть красивыми и следить за собой. Это в прошлом во время беременности девушки настолько верили в приметы, что лишний раз боялись покрасить волосы, надеть красивое белье или отстричь секущиеся кончики волос. Сейчас много чего изменилось и для беременных есть даже специальные салоны, где им представлен спектр услуг. Также они могут купить совершенно разное и красивое белье даже будучи на самом последнем месяце беременности. 

А что касается ногтей? Ведь довольно много девушек уже настолько привыкли ходить с наращенными искусственными ногтями, что не могут себя без них представить вообще. Не все дамы могут самостоятельно ухаживать за своими ноготками, а в такой важный период жизни и времени делать что-то самостоятельно может не найтись. Да и сделав ногти у мастера один раз, можно спать спокойной с ухоженными и опрятными ногтями почти месяц.

Да, каждая беременная женщина хочет иметь красивые ноготочки и быть опрятной. Но в то же время ее волнует вопрос, а не нанесет ли она вреда малышу, если нарастит ногти? Я сама задалась таким вопросом и проконсультировалась у моего врача. Но она не дала никакого вразумительного ответа, и тогда мне пришлось самой докапываться до истины.

Я перечитала тонну литературы, прошерстила, весь Интернет и нашла исследования по данной теме. В них принимали участие мастера по наращиванию ногтей, то есть именно те люди, которые работают в этой сфере каждый день, знают ее от и до и каждый день повышают свои навыки и знания.

Во время исследования ученые выявили возможное негативное влияние, которому подвергаются женщины при наращивании ногтей, так как такая процедура подразумевает под собой использование химических веществ.

Если вы ничего не знаете о составе того, из чего вам наращивают ногти, то самое время вас просветить. Основным веществом является метакрилат, который бывает двух видов – этилметакрилат – менее опасный, и метилметакрилат – опасный. Вот именно второе вещество является опасным, так как его использование может навредить плоду, так как он токсичен.

Конечно, такое малое количество, которое используется при наращивании ноготков, имеет малую вероятность нанесения вреда, но из-за рисков его все же запретили в Европе и Америка. А вот в Китае и Корее он все еще используется. Что же касается первого типа, этилметакрила, то он не токсичен и используется повсеместно в продвинутых странах. При должном соблюдении мер безопасности он не принесет никакого вреда вашему еще не родившемуся малышу.

Если вы не слышали о вышеперечисленных веществах, то об акриле и геле вы знаете наверняка. И многие девушки считают, что акрил намного вреднее геля, так как имеет сильный химический запах при высыхании. По факту, влияние акрила и геля одинаково, просто гель испаряется, не имея запаха.

Но разное воздействие они могут оказать только если имеют разное качество – что-то произведено по стандартам в России/Америке/Европе, а что-то в Китае. И если вы так переживаете о своем здоровье, то лучше выбрать акрил имеющий резкий запах, но хорошего качества, чем не имеющий вообще никакого запаха гель из Китая.

Думаю, многие также знают о таком веществе, как формальдегид. Он тоже содержится в лаке, но в минимальных количествах, что позволяет наращиванию быть почти безвредным. И несмотря на то, что он наносит вред только в больших количествах, на беременности это никак не сказывается. Разве что на здоровье самой женщины, хоть такие минимальные дозы, используемые в лаке, вряд ли смогу причинить вред.

Так же хочу подчеркнуть факт безопасного применения гель-лаков VeraNail, они прошли все тесты и получили сертификат ГОСТ

Итак, после прочтения статьи мы сможем сделать некоторые выводы. Начнем с того, что в целом наращивать ногти не опасно, но все же стоит следовать некоторым советам. Например, заниматься ногтями только в комнате с хорошим проветриванием. Также стоит убедиться в том, что при наращивании ногтей используются только самые высококачественные средства. После наращивания не поленитесь помыть руки с мылом. Нос промыть тоже не помешает, чтобы избавиться от пыли.

Так что, дорогие дамы, следите за ноготками и будьте совершенны даже в такой нелегкий период вашей жизни.

Сертификат на гель лак ГОСТСертификат гель-лак для ногтей