Аппараты для маникюра выбор за вами

Аппараты для маникюра

Аппаратные методики маникюра и педикюра получили широкое распространение. Их популярность обусловлена широкими возможностями фрезерных аппаратов. Насадки, входящие в комплект, имеют различную абразивность, форму и диаметр. Это позволяет бережно снимать гелевое покрытие, выравнивать ногтевую пластину. Для арсенала мастеров доступны фрезы, обеспечивающие простоту удаления кутикул, огрубевшей кожи. Есть аппараты для борьбы с вросшимися ногтями, натоптышами. На сайте https://veranail.com/category/apparaty-dlya-manikyura-i-pedikyura можно познакомиться с лучшими вариантами данного оборудования.

Для профессионалов и домашних мастеров

Фрезерный аппараты сегодня используются как в салонах красоты и маникюрных кабинетах, так и на дому. Сфера применения зависит от мощности и комплектации устройства.

Исключительно для маникюра под брендом Nail Drill впускаются маломощные аппараты (до 45 Вт). Скорость вращения их насадок составляет 20 000-40 000 оборотов в минуту. Они отлично подходят для начинающих мастеров, занимающихся наращиванием ногтей. Оборудование характеризуется компактными размерами, наличием основных насадок в комплекте. Большинство моделей состоит из трех основных элементов – корпуса с панелью для регулировок, ручки и педали.

Существуют бюджетные машинки с мощностью в 10 Вт. Ручка Nail Art комплектуется блоком питания. Обороты здесь регулируются на ее корпусе. Их скорость достигает всего 2000 в минуту. Аппарат идеально подходит для самостоятельного применения. Его можно брать с собой в путешествия. Он не рассчитан на продолжительную бесперебойную работу.

Универсальные модели, предназначенные для профессионалов, имеют мощность от 45 Вт. Они подходят для всего комплекса работ – от устранения кутикулы до удаления старого покрытия и обработки огрубевшей кожи на стопах. Скорость их вращения варьируется от 35 000 до 45 000 оборотов в минуту.

В отдельную категорию относятся многофункциональные станции. Так, в линейке Nail Art представлено оборудование для профессионального наращивания ногтей 3 в 1. В комплект входят LED-лампа для полимеризации покрытий, пылесос, собирающий пыль, фрезер. В конфигурации станции также предусматриваются светильник на гибкой ножке и USB-разъем. Последний отлично подходит для зарядки мобильных девайсов. Покупка данной модели актуальна для оснащения рабочего стола в салоне или на дому.

Насадки: виды и предназначение

Практически все маникюрные, педикюрные и универсальные аппараты продаются в комплекте с набором насадок. Последние можно покупать отдельно при необходимости замены или расширения арсенала. Их форма определяет фронт работ мастера:

  • овальные, шарообразные фрезы необходимы для устранения кутикулы и лишней кожи на боковых валиках;
  • игла используется для обработки трещинок, придания закругленной формы ногтям, снятия гелевого покрытия;
  • конус прямой и усеченной формы справляется с устранением отслоившегося лака, натеков, обеспечивает качественную шлифовку и полировку;
  • обратный конус имеет функции своих собратьев и помогает выровнять край ногтя;
  • цилиндр закругленной формы используется перед наращиванием для подготовки боковых валиков и шлифовки пластины;
  • прямой цилиндр нужен для моделирования искусственных ногтей, подходит для бережного удаления излишков кожи, огрубевших мозолей, натоптышей.

Различаются насадки не только формой, но и твердостью. В начале снятия геля используются более жесткие фрезы, затем – средние и мягкие. Это позволяет предупредить вероятность повреждения натурального ногтя. Размер насадок зависит от зоны работы мастера. Маленький диаметр требуется для маникюра, большой – для педикюра.

На что обращать внимание при выборе фрезера

Выбирать фрезерный аппарат нужно с учетом нескольких основных параметров, зависящих от частоты, интенсивности применения оборудования и его предназначения. Опытные мастера рекомендуют обращать внимание на:

  • мощность, возможность регулировки, скорость;
  • количество фрез в комплекте и вид зажима;
  • тип электродвигателя;
  • дополнительные функции.

Натуральные ногти имеют небольшую твердость. Для их обработки не нужен мощный аппарат. Вполне достаточно варианта на 10-20 Вт. Искусственное покрытие обрабатывать таким прибором неудобно. Длительное время функционирования моет привести к перегреванию мотора. Поэтому мастеру по наращиванию необходимо покупать более мощную модель, в конструкции которой предусмотрена дополнительная защита от перегрева.

Зажим фрез может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Первый вариант требует определенных усилий от пользователя. Он подходит для периодического применения, когда нет ограничений во времени. Профессионалам стоит отдавать предпочтение аппаратам с полуавтоматической или автоматической фиксацией.

Комплектация насадками не принципиальна. Стандартного набора достаточно для новичка и домашнего мастера. Профессионалы в работе используют расширенный перечень фрез, докупаемых отдельно, исходя из предоставляемых услуг, личных предпочтений.

Двигатель может быть бесколлекторным и коллекторным. Второй имеет в конфигурации щетки. Он работает медленнее, создает больше пыли, чаще выходит из строя при высоких нагрузках. Бесколлекторные аппараты содержат датчики, отвечающие за подачу тока. Их важные преимущества – бесшумная работа, способность выдерживать высокие нагрузки.

Дополнительные опции – встроенный пылесос, лампа для полимеризации и прочее. Если мастер уже располагает этими приборами, то тратится на покупку дорогостоящей станции не имеет смысла. Не нужна она и специалисту, занимающемуся исключительно маникюром или педикюром. Эти операции не создают много пыли.

Помимо основных параметров стоит обратить внимание на дизайн прибора. Внешний вид аппарата особенно важен для салонов красоты, где соблюдается определенная стилистика помещений.