Блеск ювелирных украшений на ногтях VeraNail

Для дизайна ногтей


Современная мода позволяет украшать все пальцы стразами. Запрет на ограниченное использование на одном или двух пальцах – снят. Основное требование к модницам, чтобы декорированные ногти не вступали в конфликт с ювелирными украшениями на руках. Тенденция «блеска много не бывает» радует многих современных женщин. 

Что такое стразы и как их выбрать

Извечная женская тяга к ювелирным украшениям нашла своё воплощение в инкрустировании ногтей стразами. В зависимости от размера и формы страз, можно создавать ювелирные шедевры собственными руками.

Стразы – имитации природных камней, обладающие прочностью и высоким коэффициентом преломления солнечных лучей. Для обеспечения долгосрочности использования они изготавливаются из высокопрочного свинцового стекла. Чтобы снизить конечную стоимость продукта, сегодня стразы производят из специальных акрилов, которые обладают качественными преломляющими способностями. Кристаллы получили название от фамилии изобретателя Штрасса (18 век, Германия).

По форме камни бывают:

• конические – с огранкой, как с внешней, так и с внутренней стороны; 

• плоские – с внутренней стороны имеют ровную плоскость крепления. Конические стразы служат для создания объёмных ювелирных композиций, которые требуют тщательного крепления и недолговечны в носке. Как правило, такой вариант декорирования используется для торжественных случаев. Плоские стразы, разного размера и цвета, применяют в создании ожерелья или пирамиды на ногте. Они хорошо крепятся и позволяют использовать дизайн в повседневной жизни.

По внешнему виду стразы делятся на:

• классические – прямые имитации драгоценных камней, повторяющие их огранку и светопреломление; 

• полусферы – стразы с плоской подошвой крепления и гладкой сферической поверхностью с внешней стороны (жемчужины, опалы); 

• кристаллы Пикси – яркие, сверкающие, мелкие стеклянные частицы, которые напоминают разбитые драгоценные камни; 

• кристаллы Сваровски – изготавливаются из искусственных кристаллов с чёткой огранкой и яркими бликами, с высокой шероховатостью плоскости крепления; 

• жемчужины Синджу – напоминают шероховатые, разноцветные морские камешки; 

• шармы – объединения разного размера страз в единую ювелирную композицию (сердце, крест, бантик).

При выборе украшения учитывается не только размер, но и форма, и материал страз. Поскольку камни не продаются отдельно, а только в наборах, это влияет на стоимость покупки. Для новичков рекомендуется приобретать бюджетные акриловые стразы на плоской подошве. Они проще в работе и позволяют получить навыки по работе с инкрустациями.

Сияние страз и бульонок на пастельном фоне

Чтобы подчеркнуть блеск страз, для их крепления используют простой однотонный фон. Современные тенденции нейл-арта предлагают в качестве основного покрытия гель-лаки - пастельных оттенков. На таком нейтральном фоне мерцание искусственных кристаллов выглядит естественно, что позволяет создать романтический образ, который будет уместен и в офисной обстановке.

Как правило, в таких дизайнах выстраивается линия из некрупных страз (ss2 – ss5). Они окружаются бульонками серебряного или золотого цвета. Декоративные элементы оформляют лунку ногтя или «линию улыбки» при французском маникюре. Разрешается выстроить прямую линию из страз и по центру ногтя, от кутикулы к свободному краю. В таких случаях самый большой по размеру камень располагается в центре композиции, а более мелкие элементы выстраивают декоративную полосу вверх и вниз.

Объёмные инкрустации коническими стразами

Для торжественных мероприятий ногти декорируются объёмными конструкциями из конических и плоских страз, бульонок и кристаллов Пикси (битое стекло). Такие конструкции неудобны в повседневной жизни, но создают полную иллюзию сложного ювелирного украшения на пальцах. Допускается расположение декора на одном пальце руки, как правило, безымянном или среднем. Украшение таким способом большего числа пальцев будет выглядеть вульгарно и составит диссонанс с кольцами и браслетами на руках.

Необходимые материалы:

• разноцветные конические стразы; 

• плоские стразы разного размера; 

• бульонки; 

• кристаллы Пикси (битое стекло); 

• клей для страз или конструирующий прозрачный гель; 

• базовое и топовое покрытие.

Построение композиции начинается с установки крупного конического стаза по центральной оси ногтя. Для его крепления используется специальный клей или прозрачный конструирующий гель для наращивания. Большая капля жидкости кистью переносится на поверхность ногтевой пластины, в ней утапливается страз. Работать нужно быстро, чтобы не дать капле растечься в плоскую лужицу. Рука сразу же отправляется в лампу для полимеризации материала. Такой способ крепления позволит долго использовать дизайн без выпадения конического страза, поскольку его нижние грани со всех сторон будут придерживаться прочной полимерной смесью.

Однако останавливаться на этом не стоит, страз сильно возвышается над поверхностью ногтя и сбоку видно основание из полимера, что имеет неэстетичный вид. Дальнейшее декорирование состоит в выкладке пьедестала вокруг конического камня. Для этого тонкой кистью тем же крепежным материалом промазываются боковые поверхности вокруг стаза и на них крепятся плоские стразы крупного размера. Опять дизайн отправляется на просушивание в лампу (до 120 сек). Завершающим этапом построения сложного дизайна является расположение более мелких страз и бульонок в просветах между крупными элементами. Каждый участок перед приклеиванием страза промазывается тонкой кистью крепежным материалом (клеем или гелем).

Литьё фольгой, как оправа для ювелирных украшений

Чтобы создать инкрустацию без использования конических страз и избежать сложностей с их креплением, в качестве оправы можно применить «литьё фольгой».

Материалы, необходимые для дизайна:

• отрывная фольга золотого или серебряного цвета; 

• чёрная гель краска с остаточным липким слоем; 

• топовое покрытие без липкости; 

• тонкая кисть для прорисовки мелких вензелей; 

• стразы нужного цвета и размера; 

• базовое покрытие и гель-лак выбранного цвета для фона.

Ноготь с помощью маникюра подготавливается к покрытию гель-лаком. Цвет фона может быть любым. Не рекомендуется использовать сложный абстрактный рисунок, поскольку он будет отвлекать внимание от дизайна стразами. Лаковое покрытие перекрывается финишем без липкого слоя и сушится в лампе, не менее 60 сек.

Чтобы избежать отпечатывания фольги на фон, необходимо обработать поверхность ногтя с покрытием после просушки бафом. С помощью тонкой кисти чёрной краской рисуется конструкция из вензелей или завитушек. Линии рисунка должны быть объёмными. Дизайн просушивается в лампе, около 60 сек. Руку после просушивания рекомендуется остудить на воздухе, а потом отпечатать фольгу.

Для этого от листа фольги выбранного цвета нужно отрезать небольшой кусочек. Приложить его к пальцу и крепко прижать пальцами другой руки. Затем резким движением оторвать от ногтя. Фольгу нужно прикладывать матовой стороной к липкому слою гелевого покрытия. Для более плотного отпечатка, без проплешин, можно протереть матовую сторону листа обезжиривателем и дать влаге полностью высохнуть. В случае некачественного перехода цвета процедуру можно повторять несколько раз.

Цвет фольги всё равно может перейти на участки ногтя без рисунка, тогда его снимают с помощью ватной палочки смоченной в обезжиривателе. Когда оправа будет создана, в неё вклеиваются стразы. Место расположения украшения смазывается тонкой кистью клеем или гелем и в эту точку крепится страз. Такую манипуляцию проделывают с каждым элементом декора. Можно ввести в дизайн бульонки или стразы «битое стекло». Они крепятся в последнюю очередь.

Японская техника превращения ногтя в драгоценный камень

Современные мастера маникюра из Японии предложили миру новый ювелирный дизайн – превращение ногтя в драгоценный камень. Имитация натурального ювелирного украшения располагается на всей площади ногтевой пластины.

Необходимые материалы:

• конструирующий прозрачный гель; 

плоская кисть

базовое и финишное покрытие

гель-лак для создания фона, желательно пастельных тонов; 

• плотная плёнка (такая как защитная плёнка в пудрах или палетках теней); 

• мелкие стразы и бульонки.

Ноготь покрывается базовым покрытием и цветным гель-лаком. Затем на палетке смешивается прозрачный гель и гель-лак того цвета, каким будет камень. Много цвета примешивать не стоит, иначе камень получится очень тёмным и не натуральным.

Цветной замес с помощью плоской кисти выкладывается на ноготь очень крупной, объемной массой. Сверху прижимается плёнкой, которая предварительно вырезается необходимой формы (овал, ромб, прямоугольник). Излишки материала снимаются сухой кистью с боков, формируются грани камня. Работать нужно быстро, чтобы гель не растекся, и не снизилась высота элемента. Вся конструкция просушивается в лампе, а затем снимается плёнка сверху и получается камень с плоской верхней поверхностью и неровными боковыми гранями. При желании их можно выровнять с помощью твердосплавной фрезы.

Можно украсить такой дизайн по боковой поверхности мелкими стразами, но большинство японских мастеров ограничиваются только имитацией камня. Для большего блеска при составлении замеса можно добавить голографические хлопья Юки или простые блёстки. Такой дизайн строится на одном или двух пальцах.

Цвет камню можно придать любой: от зелёного изумруда до жёлтого янтаря. Такой дизайн смотрится необычно и элегантно, без излишнего блеска, подходит для повседневной носки и офисного стиля.

Использовать стразы для создания ювелирных дизайнов в домашних условиях под силу даже новичкам. При отсутствии навыков процедура крепления может занять длительное время. Однако процесс декорирования очень увлекательное занятие. Внешний вид композиции может изменяться в процессе создания. Сегодня маникюр с использованием страз вполне органично смотрится в повседневной жизни.

купить материалы и оборудование здесь veranail.com