Для маникюра в домашних условиях, покрытием гель лак

купить гель лак здесь


Маникюр при помощи гель лаков УФ стал весьма востребованным благодаря своей красоте и стойкости в течение 2-3 недель. Теперь не нужно тратить время на нанесение и длительную сушку обычного лака каждые несколько дней. Но при всех достоинствах маникюр гель-лаком имеет свои тонкости и сложности. Так, для него потребуется не только стандартный набор для обработки ногтей и кутикулы, но и дополнительный инструментарий. Что нам понадобится и какие инструменты для маникюра нам понадобятся.

Инструменты для снятия гель лака

Понадобятся в случае, когда нужно предварительно удалить старый маникюр.

Внимание! Никогда не снимайте шеллак или гель руками, подцепляя за край, даже если видите, что покрытие где-то отслаивается. Оно очень тесно и прочно заполняет все микротрещинки на ногте. Даже те, которые не виды человеческому глазу. И если вы дернете покрытие, можете сильно травмировать ноготь, вплоть до большой трещины. Отрастает ноготь долго – несколько месяцев, все это время вам будет неудобно делать маникюр, а также повысится риск занесения инфекций через трещину!

Удалить гель или шеллак можно нескольким способами:

  1. Ацетон и фольга. Способ не из щадящих, но очень простой. Применяйте его в самых крайних случаях, когда нет возможности снять безопасным методом Жидкостью для снятия гель лака. Ацетонсодержащие составы пересушивают ногти, поэтому часто к ним прибегать не рекомендуется. Из инструментов и материалов понадобятся:
  • пилочка;
  • ватные диски;
  • ацетон или ацетонсодержащее средство для удаления лака;
  • фольга;
  • жирный крем;
  • апельсиновые палочки.

Из ватных дисков нужно вырезать кусочки, максимально приближенные по форме и размеру к вашим ногтям – так вы избежите излишнего попадания ацетона на нежную кожу рук. Предварительно смажьте области вокруг ногтевых пластин кремом – это усилит защиту от негативного воздействия ацетона.

Пилочкой сточите как можно больше шеллака, чтобы ацетонсодержащей жидкости было легче размочить остатки декоративного покрытия.

Смочите кусочки ватных дисков в ацетоне и приложите к ногтям, замотайте каждый из них в фольгу и выждите до 20 минут. Затем снимите «чехлы» из фольги вместе с ватой. В идеале гель-лак должен отойти. Если этого не произошло, попробуйте аккуратно счистить остатки покрытия апельсиновой палочкой.

Не снимайте все «замотки» одномоментно, иначе гель-лак может заново застыть, и вы будете вынуждены проводить вредную для ногтей и кожи манипуляцию повторно. Обрабатывайте каждый ноготь в порядке очереди.

  1. Специальные салфетки с пропиткой из ацетона. Список инструментов здесь почти такой же, как и в предыдущем случае. Не нужны только фольга, вата и жидкость – это все подготовил за вас производитель. А вот жирный крем, апельсиновые палочки и пилочка здесь пригодятся. Порядок действий такой же, как в первом способе.
  2. Аппарат для маникюра. Для начала следует научиться им пользоваться. Но это того стоит – вы будете справляться с маникюром быстрее, а получится он качественнее и аккуратнее, чем ручными методами.

К аппарату обязательно нужны насадки разной жесткости и форм. Самой жесткой снимают основную часть покрытия, далее идут в ход деликатные – для обработки ногтевой пластины и областей возле валиков и кутикулы. Работайте аккуратно, постепенно снимая гель-лак слой за слоем, держите локти на твердой поверхности, чтобы действовать уверенней. Не давите крутящейся насадкой на ноготь, чтобы не повредить его. Снимайте жесткой фрезой все слои до базы. Базу снимите мягким бафом.

Если вы пока новичок в работе с аппаратом, используйте мягкие насадки – с желтым пояском. Постепенно вы научитесь и перейдете на более быструю работу с твердыми насадками.

  1. Пилочки разной абразивности и жесткости. Способ похож на предыдущий, однако потребует больше усилий, терпения и времени. Верхний слой снимается самой грубой пилкой. Далее идут в ход деликатные пилочки. Рекомендуемая абразивность – 100-140 грит. Мягким бафом очистите остатки покрытия.

Если после удаления декоративного покрытия ногти выглядят «уставшими», нанесите на них специальное масло и дайте отдых пару дней. Если не представляете свою жизнь без маникюра, нанесите прозрачное бесцветное лечебное покрытие – оно придаст ногтям законченный, ухоженный вид.

Инструменты для подготовки ногтей к нанесению гель-лака

Перед новым нанесением шеллака потребуется сделать гигиенический маникюр – это станет подготовительным этапом к применению декоративного покрытия. Для удаления кутикулы набор может отличаться, в зависимости от способа:

  1. Обрезной маникюр. Кутикула срезается кусачками. Второе их название – щипчики. Такой вариант идеально подходит в случае запущенной, неухоженной кутикулы.

Выбрать лучше инструмент с длиной режущего края около 5 мм – универсальная величина для пользователей с любым уровнем подготовки. Щипчики из медицинской стали – хороший вариант. А лазерная заточка инструмента позволит добиться отличного результата.

Перед использованием кусачки обязательно дезинфицируют, также обрабатывают кожу вокруг пальцев – это защитит от заражения. Щипчиками аккуратно обрезаются ногтевые валики, заусенцы и кутикула. Не нужно удалять кутикулу полностью, оставьте тонкую линию, которая станет преградой от инфекций, способных проникнуть между кожей и ногтем.

  1. Европейский необразной способ обработки кутикулы. Это наиболее бережный метод, абсолютно нетравматичный. А еще простой и очень экономичный по времени выполнения. Поэтому именно к нему сейчас прибегают многие девушки и мастера маникюра и педикюра. Но он подойдет в том случае, если ногтям обеспечивается регулярный уход. В запущенных ситуациях придется прибегнуть к обрезному методу.

Для евроспособа потребуются:

  • Ремувер – косметическое средство, которое наносят на область кутикулы. Оно размягчает ороговевшую кожу. Может иметь разный состав.
  • Апельсиновые деревянные палочки или металлический пушер. Ими удаляют обработанную ремувером кожицу.
  1. Аппаратный метод обработки кутикулы. Потребуется машинка для маникюра и насадки для обработки кожи вокруг ногтей. Способ требует сноровки и опыта. Но всему при желании можно научиться.

Сушка гель-лака

При полимеризации (застывания) шеллака потребуется лампа. Они бывают разных видов:

  • Ультрафиолетовая (UV). Подходит для многих видов покрытий, но сушит достаточно долго – около 2-3 минут. Стоит бюджетно, но требует регулярной смены ламп – примерно каждые 3 месяца.
  • LED. Сушит быстро – порядка 20-30 секунд, но подходит не для всех покрытий и стоит дороже предыдущего варианта. Не требует замены ламп.
  • Гибриды LED+UV. Универсальная лампа, пользующаяся спросом среди нейл-мастеров. Стоит дорого, но обеспечивает максимум функционала. Регулярной замены требуют лишь ультрафиолетовые лампы.
  • CCFL. Люминесцентные модели с энергосберегающими лампами.
  • И конечно же LED UV гибридные лампы для маникюра ,которые просушивают абсолютно все существующие покрытия за считанные секунды, так как имею двойные LED диоды и обеспечивают больший диапазон волн. 

Выбрать нужный тип лампы следует исходя из состава покрытий, которыми вы пользуетесь.

Все необходимые инструменты и материалы для создания потрясающе красивых и модных маникюров гель-лаками вы можете купить в нашем интернет-магазине. Продукция VeraNail радует неизменно высоким качеством при бюджетной стоимости!

основу для маникюра гель лаком купить здесь