Горячий маникюр. А вы знали?

Руки – «визитная карточка» женщины


Не секрет, что мужчины судят о чистоплотности и ухоженности женщины по состоянию рук, а конкретно по маникюру. Нежная, бархатистая кожа и ухоженные ногти привлекут внимание любого мужчины. Хороший маникюр позволит даме выглядеть максимально привлекательно и аккуратно. Чтобы добиться положительного эффекта необходимо следить за состоянием: делать успокаивающие ванны, использовать лосьоны и крема, ходить на маникюр.

Салоны красоты конечно предлагают широкий спектр услуг, позволяющие придать коже упругость и сохранить молодость рук. Современные женщины не всегда могут найти денежные средства и время на посещение салонов. Но существует альтернатива дорогостоящим процедурам – горячий маникюр.

Что такое горячий маникюр? 

Руки подвергаются воздействиям химических моющих средств, сухого климата, обветривания. Кожа начинает трескать, появляются морщины, а ногти слоятся и ломаются. В таких случаях на помощь женским рукам спешит горячий маникюр – это несложная, но эффективная процедура по уходу за руками. Предполагает применение лекарственных отваров, растений, мазей, которые помогут сберечь кожу.

Оборудование для горячего маникюра

Такая техника подразумевает наличие специального оборудования, которое будет обладать свойствами нагревания и поддержания температуры. Таким оборудованием является ванночка, в которой может разогреваться лосьон, масло до необходимой температуры. Современные магазины обеспечивают покупателей огромным выбором специальных ванночек.

Лосьоны, которые используются при горячем маникюре, должны содержать в себе компоненты, питающие кожу рук. Чаще всего в их состав входят: витаминный комплекс, смягчающие растительные добавки, природные ароматизаторы и масла. Благодаря высокой температуре происходит активизация процессов, проходящих внутри клетки.

Техника выполнения

Выполнять горячий маникюр можно на дому, но только после приобретение специальной ванночки.

Для выполнения процедуры понадобится:

Антибактериальное средство

Маникюрная пилочка

Инструменты для удаления кутикулы

Масло или лосьон

Специальная ванночка

Для начала необходимо очистить антибактериальным средством кожу рук. При расширении пор попадают не только полезные вещества, но и частички грязи, пота. Если не очистить кожу, то повышается риск получить раздражение или заражение. Далее при помощи маникюрного набора проделываем действия с ногтями: придаем ногтям нужную длину и форму. Затем разогреваем в ванночке лосьон до 35 градусов. Опускаем пальцы в теплый лосьон и держим 25 минут. Массажными движениями нужно втереть лосьон в кожу рук и ногти. Остатки средства можно пропитать сухим охлажденным полотенцем. В конце данной процедуры необходимо удалить кутикулу, можно воспользоваться деревянной палочкой.

Регулярное использование подобных ванночек сделает кожу здоровой и нежной, повысит эластичность, придаст крепость ногтевым пластинам, избавит от ломкости и расслоения.

РЕКОМЕНДУЕМ! крем маску для кутикулы https://veranail.com/krem-maska-dlya-kutikuly-aquation-veranail/