Горячий маникюр

17 декабря 2016

Ломкие, слоящиеся ногти, заусеницы, грубая кутикула – все это распространенные, но решаемые проблемы. Привести руки в порядок поможет горячий маникюр. После нескольких процедур кожа перестанет шелушиться, кутикула размягчится, ногти окрепнут. И наконец-то вы почувствуете себя женщиной, ухоженной до кончиков пальцев!


Как выполняется процедура



Можно пойти на горячий маникюр в салоне, но процедура, проведенная дома, не уступает по эффективности профессиональной. Проводится такой маникюр в несколько этапов:
1. Тщательно очистите ногти и руки. Удалите остатки старого лака, руки обработайте дезинфицирующими средствами или антибактериальным мылом. Этот этап обязательный, потому что при повышенной температуре поры на коже откроются, а в раскрытые поры очень легко занести инфекцию и получить как минимум раздражение. Лучше не рисковать!
2. Обточите свободный край ногтевой пластины. Сделать это необходимо именно сейчас, пока она твердая. Скорректировать форму, когда ноготь размягчится, будет весьма проблематично.
3. Поместите руки в нагретое средство примерно на 20 минут. Именно это – главная «фишка» горячего маникюра. Ногти и кожа при высокой температуре становятся восприимчивы к действию полезных веществ. Для данного этапа удобнее всего приобрести ванночку с функцией подогрева, работающую от электричества, еще лучше подходит парафиноплав с парафиновой ванной, но об этом в следующем блоге. А можно обойтись без нее, воспользовавшись «услугами» паровой бани. А для поддержания температуры средства на одном уровне поставьте миску с разогретым лосьоном в таз, наполненный теплой водой. Наиболее эффективным горячий маникюр будет при температуре средства 45-50 градусов.
4. Обработайте кутикулу. После длительного воздействия теплого средства она становится мягкой и податливой, ее легко отодвинуть и удалить излишки, не травмируя кожу вокруг ногтя. А через несколько процедур вам вообще не понадобятся инструменты для удаления кутикулы, так как она практически перестанет расти.



Средства для горячего маникюра



Лосьон для такого вида маникюра можно приобрести в специализированных отделах или салонах красоты. Но профессиональные средства вполне можно заменить составом, приготовленным дома. Для этого вам понадобится 150 мл оливкового или кедрового шорского масла, 50 мл глицерина, несколько капель эфирного масла лимона или иланг-иланга. Можно добавлять только одно из эфирных масел, а можно оба.
Все ингредиенты тщательно перемешайте в неметаллической посуде и разогрейте. Готовить смесь лучше отдельно на каждое применение. Если в качестве основы масло вам не подходит, его можно заменить кремом или лосьоном для рук. В результате применения такого состава ногти перестанут слоиться и окрепнут, а кожа рук будет мягкой и гладкой.

У горячего маникюра масса достоинств, но все же он имеет противопоказания: грибковые заболевания кожи и ногтей, а также открытые раны. При их наличии лучше обратитесь к врачу, пройдите курс лечения и только после этого выполняйте ухаживающие процедуры. Если противопоказаний нет, смело приступайте к горячему маникюру.