​Как перейти на необрезной маникюр

6 декабря 2016

Как часто вы замечали, что после маникюра прошло всего 2-3 дня, а ваши руки уже не выглядят такими ухоженными, появились заусенцы и отросшая кутикула? Это происходит потому, что при классическом обрезном маникюре травмируется кожа, постоянное механическое воздействие и срезание провоцирует усиленную регенерацию и рост кутикулы, и маникюр приходится делать чаще.

Поэтому в последние годы становится все более популярным европейский маникюр. Чем отличается обрезной маникюр от необрезного?

При выполнении европейского маникюра не используются режущие инструменты, кутикула удаляется специальной жидкостью с кислотами, поэтому нет никаких болевых ощущений, отсутствует риск порезаться, занести инфекцию или повредить корень ногтя.

Такой уход гораздо быстрее и проще классического маникюра и занимает от нескольких минут до получаса. Эту процедуру может выполнить самостоятельно любой человек, даже с минимальными навыками.

Основной недостаток необрезного маникюра – длительный период привыкания. При постоянном обрезании кутикула становится более грубой, жесткой, усиленно растет, поэтому даже при удалении ремувером в течение нескольких недель она продолжает быстро нарастать и портить внешний вид ногтей. Если вы хотите полностью перейти на необрезной маникюр, специалисты рекомендуют воздерживаться от ножниц, так как даже однократное срезание сведет все ваши усилия на нет и спровоцирует новый рост.

Также важно знать, что европейский маникюр подходит только для натуральных ногтей. Для нарощенных и искусственных используют классическую технологию.

Как сделать необрезной маникюр самостоятельно

Если ногти окрашены лаком, его можно не удалять. Нанесенный лак защищает ногтевую пластину от воздействия ремувера.

Подпилите сухие ногти пилкой (выбрать пилки можно тут) строго в одном направлении от края к середине. Не следует использовать металлические пилки, они слишком крупнозернистые, поэтому могут повредить ногтевую пластину и вызвать ломкость ногтей. Такие пилки применяют только для акрила. Для подпиливания натуральных ногтей используют абразив от 180 до 240 грит. Отшлифуйте той же пилкой околоногтевые валики.

Кутикулу легче будет удалить, если сделать солевую, мыльную или содовую ванночку для рук. Опустите руки в теплый раствор на 5-10 минут, затем вытрите полотенцем.

Нанесите средство для удаления кутикулы (выбрать средство можно тут) вокруг ногтя и оставьте на время, указанное в инструкции. Некоторые средства нужно удалить через 30 секунд, менее агрессивные можно держать до 10 минут. После растворения ороговевшего слоя отодвиньте кожу лопаткой, деревянной или пластиковой палочкой, почистите поверхность ногтя и удалите остатки средства ватным диском.

Обладатели толстой и жесткой кожи могут пользоваться комбинированным методом, то есть после удаления ремувером подрезать щипчиками оставшуюся часть кутикулы. Все средства для европейского маникюра замедляют рост кожи, поэтому постепенно кутикула станет тоньше и мягче, и подрезать её не придется вообще.

При наличии неровностей или бороздок отшлифуйте поверхность ногтей специальной пилкой абразивностью 240-500 грит.

Нанесите масло или воск для необрезного маникюра, вотрите в кожу и ногтевую пластину и оставьте на некоторое время. Излишки вытрите салфеткой. Для придания ногтям глянцевого блеска отполируйте их.

В перерывах между процедурами маникюра не забывайте ухаживать за ногтями. При каждом мытье рук аккуратно отодвигайте кутикулу. Используйте увлажняющие и смягчающие масла, воски для ногтей и кремы с витаминами А и Е. Постепенно состояние кожи и ногтей улучшится, и у ваших рук будет всегда ухоженный и эстетичный вид.