Как правильно пользоваться аппаратом для маникюра? Вы знали?

Первый и основной критерий при выборе машинки для маникюра — это его мощность. Именно от нее будет зависеть результат работы. Естественно, чем мощнее моторчик и чем фреза вращается быстрее, тем лучше будет результат. Также вес играет большую роль. Если машинка неудобная, это очень сказывается на работе. Поэтому при покупке нужно попросить продавца, чтобы он распаковал аппарат, и если его удобно держать в руке, тогда приобретать. При распаковке сразу будет заметно качество прибора. Если он качественный, то не будет выпрыгивать из рук и вибрировать.

При покупке можно увидеть, что в комплекте с прибором идут насадки, которые различаются по форме и степени шершавости, а также из какого материала они сделаны. Насадки бывают из керамического материала, алмазные и силиконовые. Их ассортимент постоянно расширяется. Еще можно увидеть подсветку, которая, к сожалению бесполезная. Стоимость из-за нее значительно повышается, а вот эффективность работы –нет. Лампочки, которая там встроена, не хватит, чтобы сделать хороший маникюр или педикюр.

Основные правила применения фрезера 



После покупки фрезер обязательно нужно «обкатать». Это требуется для того, чтобы в дальнейшем не было проблем с работой при высоких скоростях. Прибор никогда нельзя оставлять в бездействии, так как в нем может растягиваться пружина зажима. Чтобы этого не было, нужно вставлять заводскую заглушку либо чистую фрезу. Если оставить открытой ручку, в подшипники забивается пыль, и в дальнейшем возникает шум, вибрация и жжение при работе.

Важно знать, что на ходу не переключаются режимы реверс и форвард – это может привести к сгоранию машинки. Чтобы понять, какой именно режим включен, нужно установить низшую скорость и смотреть, куда она вертится. Если вправо – это режим форвард, если влево – то реверс. Детали у фрезера, как и у других аппаратов, со временем изнашиваются, и их нужно менять. К ним относят подшипники. Поэтому каждые полгода нужно отдавать фрезер на техобслуживание и чистку.

Как вставлять фрезу



На аппарате есть 2 части – движимая и недвижимая. Нужно прокрутить движимую часть до щелчка, вынуть одну фрезу, чтобы заменить ее на другую либо вставить заглушку. Потом движимая часть опять прокручивается, только уже в другую сторону, для того чтобы зафиксировать насадку. Есть разновидности фрез, где глубокие пазы. В них имеются цветные отметки, глубже которых вставлять не рекомендуется для предотвращения вибрации. В других нужно вставлять фрезу до упора.

Разновидности фрез



Существует классификация по форме, по назначению, по жесткости и цвету. По форме:

• шарообразная (избавление от излишков кожи);

• игловидная (облегчение работы с кутикулой);

• фиссурная (для обработки боковых валиков);

• цилиндрическая (корректировка формы ногтя).

По назначению:

• крупные;

• средние;

• миниатюрные.

По жесткости и цвету:

• желтая (работа с тонкой кожей);

• красная, серебряная и зеленая (для обработки ногтей средней уплотненности);

• черная (проработка огрубевшей кожи, такой как мозоли).

Как при работе правильно сидеть 


Существуют простейшие правила, которых стоит придерживаться, чтобы было пространство для движения рук в работе.

1. Не держать руку на весу или на локтях.

2. Спина должна быть прямая.

3. Опираться на стол нужно предплечьем.

4. Рабочий стол и стул необходимо подбирать таким образом, чтобы не горбиться, дыхание было свободным. Между большим и указательным пальцем должен лежать аппарат всем своим весом. Направленность должна быть не рукой, а пальцами. 

Так же к просмотру видео "Как правильно поменять фрезу в аппарате для маникюра"