Календарь маникюра на декабрь 2019 года

Многие женщины замечали, что иногда после маникюра ногти остаются чистыми и ухоженными в течение длительного времени. Бывает, что лак отслаивается или ломается ноготь сразу после посещения салона. Фазы луны влияют на жизнь человека, включая сферу ухода за телом. В декабре 2109 ногти будут расти достаточно быстро. Это подходящее время для изменения внешности. Для кардинальной смены имиджа удачными днями будет 4,7, 24, 27, 28 и 30 декабря.



Первого числа лучше всего выполнять маникюр в домашних условиях. Не следует стричь ногти очень коротко. Все процедуры по уходы за внешности не следует выполнять ранее, чем в 15 часов. В этот день нежелательно выбирать цветной лак. Лучше всего подойдёт прозрачное покрытие. 



Второго декабря лучше отказаться от наращивания ногтей. В этот день не рекомендуется менять мастера или салон. Полезны спа-процедуры для рук. Это хорошее время для бразильского маникюра. Астрологи рекомендуют отказаться от очень ярких и экзотических цветов лака.



С 4 по 7 декабря можно делать классический маникюр, третьего числа не рекомендуется обрезать кутикулу. Можно красить ногти в любые цвета. Приветствуются рисунки и украшения. Особенно удачными будут серебристые и золотистые оттенки. Седьмого числа можно делать наращивание, выбирать сложные варианты ногтевого дизайна. Маникюр, сделанный в этот день, долго продержится на ногтях. Рекомендуется выбирать лаки розовых, кофейных, бежевых и персиковых тонов.



С 8 по 11 декабря нужно проявлять осторожность. Эти дни категорически не подходят для обрезного маникюра. Вероятны травмы и порезы. Допустимы уходовые процедуры и массаж лук. Кроме того, нужно тщательно выбирать лак и косметику, так как возрастает риск аллергии.



С 12 по 15 декабря начинается время преображения. Можно менять форму, длину и дизайн ногтей. Смена имиджа благотворно скажется на финансовой сфере жизни. Рекомендуется выбирать тёплые и яркие тона лака.



16 декабря можно делать французский маникюр. Это также хороший день для коррекции наращивания. В этот день нежелательно делать аппаратный маникюр. Не рекомендуется коротко стричь ногти, так как это негативно влияет на энергетику. Нейтральный день для спа-маникюра, массажа, масок.

 




С 17 по 20 декабря лучше не посещать салоны красоты. Это неблагоприятный период для наращивания, нанесения гель-лака и других видов маникюра. В это время ногти могут быть ломкими.



21, 23, 26, 28, 29 декабря подходят для аппаратного маникюра. Это также подходящее время для фантазийного ногтевого дизайна. Можно выбирать яркие и необычные цвета лака. Это также подходящий период для лечебного маникюра.



22 декабря кожа будет уязвима, потому лучше отказаться от похода к мастеру маникюра. Возрастает риск аллергии, раздражения, экземы. Неблагоприятный день для наращивания и нанесения стойкого покрытия.



24 и 25 декабря не рекомендуется менять салон или мастера. Возможны конфликты. Эти дни лучше всего подходят для французского и лунного маникюра, а также покрытия в стиле «кошачий глаз».



27 декабря Луна будет находиться в фазе Козерога, в это время благоприятны все виды маникюра. Оттенки лака гранатового, томатного, клубничного и бордового оттенка принесут удачу в личной жизни. Лавандовые и мятные тона рекомендуются тем, кто желает достичь успеха в бизнесе. Маникюр в оранжевых тонах благотворно скажется на самочувствии.



Тем, кто желает изменить жизнь стоит посетить салон маникюра 30 декабря. Рекомендуется выбирать однотонное покрытие светлых тонов. День не подходит для сложного дизайна. Французский маникюр продержится недолго.



31 декабря следует отдать предпочтение необрезному маникюру. Благоприятное время для ароматерапии, спа-маникюра, массажа. Желательно отказаться от чёрного лака. Подходящий период для нанесения рисунков на ногти.