Календарь маникюра на октябрь 2019 года

Календарь маникюра на октябрь 2019 года

В древности отмечали, что Луна затрагивает многие сферы человеческой жизни, в том числе стрижку ногтей и уход за ними. Бьюти-процедуры следует планировать с учётом лунных фаз. Не удивительно, что был создан специальный календарь маникюра.

Благоприятные и неудачные дни для маникюра в 2019


Астрологи считают, что благоприятными днями для посещения специалиста нэйл-индустрии будут следующие даты: 3, 8, 11, 15, 21 и 25 октября. В эти дни можно поэкспериментировать с цветом покрытия и дизайном. Стоит воздержаться от посещения салонов красоты 1,2, 10, 13, 28 и 31 октября. В это время возрастает вероятность ошибок. Кроме того, в этих числах фазы луны негативно влияют на настроение.


В первых числах месяца показаны лечебные процедуры. С 3 октября можно записываться на бразильский маникюр и спа-процедуры для рук. Четвёртое число является неблагоприятным днём для людей с аллергическими реакциями. В этот день также нежелательное проводить наращивание.


Пятое и шестое октября больше подходят для аппаратного маникюра. В это время рекомендуется отдавать предпочтение светлым тонам лака. Тем, кто предпочитает стойкие покрытия, следует записываться к мастеру на 7 и 8 октября. В эти дни также можно экспериментировать с дизайном.


Одиннадцатого числа Луна находиться под влиянием Рыб. В этот день можно делать французский и классический маникюр, а также просто аккуратно подстригать ногти. Эта дата также подойдёт для наращивания. Под влиянием Рыб ногтевые пластины станут сильнее и здоровее.


Двенадцатое октября станет нейтральным днём для маникюра. Астрологи не рекомендуют менять мастера. Этот день также мало подходит для посещения нового салона.


С 15 октября Луна будет находиться в созвездии Тельца. Это лучший день для свадебного маникюра. Можно также менять форму ногтей. Это благоприятный день для укрепляющих ванночек и других манипуляций, предназначенных для укрепления ногтевой пластины. Что касается цвета, то хорошим выбором станут коралловые, персиковые, лососевые, алые и гранатовые оттенки.



Для окрашивания ногтей ярким лаком подходят 17, 18 и 19 октября. Рекомендованы цветочные и геометрические принты. Уже с 21 числа желательно выбирать светлые оттенки лака. Особенно удачным будет маникюр в светло-розовых, пудровых, лавандовых и бежевых тонах.


Тем, кто хочет кардинально сменить имидж, следует записывать в студию маникюра на 25 октября. Это отличное время для всех видов ухода за ногтями. Можно выбирать любые оттенки лаков. Кроме того, маникюр, выполненный в этот день, продержится долго.

С 26 числа нежелательно проводить обрезной маникюр. Возрастает риск травматизма. День также не подходит для создания сложного дизайна. Посещение салона может привести к конфликтам с мастером или администраторам. С 26 по 31 октября желательно выбирать тёплые оттенки лака.


Двадцать восьмое число мало подходит для посещения салона красоты. В этот день ногти ослабевают и теряют эластичность под воздействием негативного влияния Скорпиона. Кроме того, стрижка ногтей повлечёт снижение жизненного тонуса. После маникюра могут появиться симптомы общего недомогания.


Довольно противоречиво 31 октября. Стрижка ногтей может привести к ломкости пластины и появлению заусенец, но маникюр в фиолетовых тонах помогает преодолеть финансовые трудности. Поэтому стоит решить для себя, что в приоритете, здоровье ногтей или материальное благополучие. В этот день лучше не использовать гель-лаки.


Октябрь — время новых начинаний. Следует иметь в виду, что 2, 3, 28 и 29 октября энергия Луны нестабильна, потому подстригать ногти в эти дни следует только тем, кто стремится к резким изменениям в жизни.

veranail.com