Лунный маникюр инструкция для офисного планктона

Сегодня я расскажу Вам об особенностях и видах лунного маникюра. Даны подробные инструкции, как сделать такой дизайн на ногтях своими руками.

Когда-то лунный маникюр был трендом в мире нейл-арта. Сейчас его смело можно назвать классикой. Этот аккуратный и простой дизайн имеет множество интересных вариаций, поэтому к любой форме ногтей можно подобрать выигрышное и деловое оформление.

Лунный маникюр: особенности и виды

При создании такого маникюра акцент делается на лунке – полукруге у основания ногтевого ложа. Для его выполнения используют не только лаки разных цветов, в ход идут стразы, бульонки, камни, фольга.

Есть несколько приемов для создания лунного маникюра:

  1. Применение двух цветов. Может использоваться как гамма из двух приближенных оттенков (один светлее, другой темнее), так и игра на контрасте (красный и черный, белый и розовый).
  2. Обозначение негативного пространства. В этом маникюре выбирается однотонное покрытие и прозрачная лунка. Это классика, с которой и началась история такого оформления ногтей.
  3. Обозначение лунки. Есть два варианта: с цветной или прозрачной прорисовкой лунки. Зачастую выбирается однотонное покрытие, поверх которого и выделяется полукруг.
  4. Дополнение французского маникюра. Здесь оформляется не только лунка, но и свободный край ногтя. Чтобы маникюр не смотрелся слишком броским, для обозначения полукруга лучше выбрать всего пару ногтей.

Варианты выполнения лунного маникюра

Сделать лунный дизайн довольно просто, но все же важны практика, аккуратность и идеально подготовленные ногти. Так как акцент идет на лунку, то кутикула и валики должны быть хорошо обработаны.

Итак, для создания лунного дизайна понадобятся:

Лунный маникюр при помощи трафарета доступен даже новичкам и делается таким образом:

  1. Подготовьте ногти и обезжирьте их, нанесите базу и высушите ее.
  2. Затем покройте ногти необходимым цветом плотного лака и просушите. Это будет оттенок лунки.
  3. На полностью просушенные ногти приклейте специальные круглые трафареты и покройте свободное пространство основным цветом. Для насыщенности и плотности покрытия может понадобиться второй слой.
  4. В конце покройте ногти топом и снимите липкий слой, если вы используете гель-лак.

Прорисовка лунки тонкой кистью — довольно сложная задача для новичков, но уже спустя несколько тренировок можно добиться идеального результата.
Пошаговая инструкция:

  1. На подготовленные ногти наносится база, а также два слоя лака основного цвета.
  2. Затем на сухих ногтях при помощи точек необходимо наметить высоту и округлость будущих лунок. После этого их нужно соединить при помощи кисти и лака другого цвета.
  3. На втором шаге можно было бы остановиться, но при желании выделить лунки их нужно полностью заполнить лаком.
  4. Чтобы избавиться от «порожка», маникюр завершается нанесением топового покрытия.

Лунный маникюр – это отличное украшение ногтей для тех, кто ценит минимализм и нейтральность. Такое покрытие универсально и подойдет всем девушкам, независимо от возраста и сферы деятельности. Важно правильно сочетать цвета. И здесь нужно опираться на ситуацию и личные предпочтения.