Маникюр с черным лаком – «ночная» интрига настоящей леди!

Загадка – одна из главных черт настоящей женщины, стремящейся во всем держать интригу. Одежда черного цвета помогает делать облик притягательным и глубоким, а смольный маникюр с легкостью выступает завершающим штрихом образа, наполняя его таинственностью!


Особенности использования черного лака
Черный цвет лака относят к группе капризных. Работать с таким покрытием следует очень осторожно и аккуратно. Насыщенному цвету под силу подчеркнуть каждый недостаток: неровности ногтевой пластины, некрасивую форму ногтя, неудачно обработанную кутикулу. Другими словами, популярный глянцевый черный лак рекомендуется использовать исключительно при наличии свежего маникюра. Решившись на черный маникюр спустя неделю после посещения салона, стоит отдать предпочтение менее требовательному матовому покрытию.

Перед нанесением черного лака ногтевую пластину нужно покрыть базовым средством. В противном случае темный пигмент проникнет в глубокие слои ногтя и придаст пластине неприятный желтоватый оттенок.

Чтобы черный лак помог в создании образа роковой красотки, а не участницы Хэллоуин-вечеринки, не стоит наносить его на длинные ногти. Наилучшим образом угольный цвет выглядит на аккуратно подстриженных коротких ногтях квадратной формы со слегка скругленными уголками.


Лучшие идеи
Однотонный маникюр в черном цвете выглядит стильно, особенно если предусматривает некий сюрприз: можно выделить один ноготь, создав на нем смольную вуаль, или выбрать угольный френч. Но беря во внимание удачное сочетание черного с другими модными цветами, совсем не хочется ограничивать фантазию!

- В духе пианино
Черно-белое сочетание – лучший пример классики маникюрного дела. На ногтях концепция китайской натурфилософии Инь-ян выглядит строго и сдержанно, поэтому считается выигрышным вариантом для повседневной носки и официального мероприятия. Идей классического маникюра великое множество, так как два контрастных оттенка – прекрасная база для создания необычных рисунков, геометрических мотивов и цветочных узоров. При этом черный лак может быть как основным, так и применяться в качестве дополнительного. А как интересно выглядит нейл-арт в виде черно-белых воротничков!

- Танец любви
Не менее изысканным видится сочетание черного лака с красным. Оба цвета остаются актуальны во все времена. Черно-красный маникюр может быть вызывающим и дерзким, а может смотреться утонченно и сдержанно. В любом случае, такое сочетание по душе женщинам страстным и уверенным в себе. Оно идеально для торжественного мероприятия и подходит для офисного нейл-арта.

Удивительная идея – черно-красный градиент, при котором у основания ногтя создается «танец огня», а на кончике – «беспроглядная ночь». Кроме того, именно черный и красный помогают в создании маникюра с двухсторонним покрытием в стиле «VeraNail».

- Роскошь звездной ночи
Одним из самых роскошных сочетаний в мире маникюра выглядит дуэт черного и золотого. Как правило, в нейл-арте такого плана черный используется как основа, на которую наносятся блестки, стразы, лак-глиттер или декоративный песок золотого цвета. Однозначно роскошно на черном фоне смотрятся «драгоценные» рисунки. Черно-золотой маникюр – это всегда ярко и празднично, особенно в новогоднюю ночь!


Помимо прочего, черный прекрасен в сочетании с малиновым, глубоким зеленым и желтым. Экспериментируйте, разбавляйте угольный маникюр яркими красками и удивляйте!