Маникюр с помощью иголки!

15 апреля 2017

Без красивого маникюра невозможно создать завершенный образ. Опытные мастера творят шедевры в миниатюре при помощи маленьких кисточек и других приспособлений, но есть простой и доступный метод, с которым справится любая девушка, – дизайн иглой.


Что нужно подготовить для создания маникюра с помощью иголки

Инструменты и материалы:
· швейная или специальная игла для рисования;
· зубочистки;
· лаки разных цветов;
· базовое и финишное покрытие;
· жидкость для растворения лаков, салфетки.

Также могут пригодиться:
· дотс для рисования (металлический инструмент, выполненный в виде маленькой палочки с шариком на конце);
· блестки, стразы, фольга для дизайна, микропайетки, бульонки, цветные пески, гель-лаки для создания замысловатых композиций.

Этапы создания маникюра при помощи иголки своими руками

Рисовать на ногтях самостоятельно совсем несложно, для начала определитесь с дизайном и подготовьте рабочее место. Идеи можно подсмотреть у других модниц или придумать самостоятельно. Маникюр удобнее всего делать за столом, все инструменты лучше подготовить заранее и положить их рядом. Не забудьте про хорошее освещение.

Пошаговая инструкция:
· в процессе рисования иглу нужно держать под прямым углом;
· движения должны быть продуманными, запомните схему последовательности штрихов и выполните пробный узор на типсе;
· при работе с густыми лаками или гелями удобно использовать зубочистку или дотс;
· если вы решили воспользоваться блестками, лучше не посыпать ими готовую композицию, а смешать в капле прозрачного лака и нанести дотсом или кистью;
· для начинающих проще рисовать «по мокрому» – для создания узора не нужно ждать высыхания покрытия;
· для некоторых дизайнов больше подходит метод «по сухому» – декор наносится на просушенную подложку.

Идеи нейл-арта

В первое время вам будет удобнее ориентироваться на готовые схемы дизайна ногтей. С опытом от простых узоров вы легко перейдете к более сложным.
1. Паутинка. Паучья сеть на кончиках ногтей смотрится эффектно, а выполняется за минуты. На непросохший лак наносится контрастный цвет полосками в форме дуги, одна над другой. Кончиком иглы, двигаясь из центра к углам, нужно прочертить поперечные линии через полосы, имитируя рисунок паутины. Если не получается провести изящную основу паутины, стоит воспользоваться тонкой кисточкой из синтетического ворса.
2. Колосок. Несложный рисунок, визуально удлиняющий ногтевую пластину. Секрет успешного выполнения – жидкий лак и скорость работы. На основу наносится более светлый цвет каплями в ряд, от основания ногтя к кончику. Затем круговыми движениями надо провести иголкой от нижней точки в сторону верхней. Таким образом, все капли лака соединяются в узор, напоминающий косичку.
3. Молния. Рисунок напоминает застежку-молнию, выполняется двумя контрастными лаками одинаковой густоты. Ноготь визуально делится пополам вдоль пластины: левая часть прокрашивается, например, в белый цвет, правая – в черный. На светлой половине вдоль границы наносятся капли черного цвета, на темной половине соответственно – белые капли. Далее, двигаясь от боковых валиков к центру вверх, проводятся штрихи зубочисткой через каждую точку. В итоге получаются сердечки, переплетающиеся друг с другом на границе цвета.

При помощи иглы можно создать воздушные узоры кружев, абстрактные кляксы, витиеватые цепочки и многое другое. Разные приемы дизайна ногтей легко сочетать, создавая настоящие произведения искусства на кончиках пальцев.