Маникюр со скотчем

Создавать интересные дизайны маникюра довольно просто. Для этого не нужно иметь художественных навыков, достаточно воспользоваться скотчем. Этот предмет поможет создать оригинальные абстрактные и геометрические узоры, которые разнообразят однотонное покрытие ногтей.


Особенности создания маникюра со скотчем


Для такого маникюра нужна не привычная канцелярская прозрачная лента, а специальная. Она отличается от первой меньшей клейкостью, поэтому не оставит на ногте некрасивые следы и не размажет лак. Купить его можно в отделах с маникюрными принадлежностями.


Главным преимуществом создания маникюра со скотчем является разнообразие дизайнов. Из ленты можно вырезать шаблоны любой формы. Они позволят добиться идеальной границы между цветами.


Чтобы сделать такой маникюр, не нужно множества приспособлений. Достаточно вооружиться ножницами, лаками необходимых цветов и топовым средством, которое сгладит «ступеньки» покрытия.


Идеи маникюра со скотчем 


Клейкая лента позволяет создать множество дизайнов, которые можно реализовать на ногтях:

• Полоска и клетка. Можно сделать контрастные тонкие линии или пересекающиеся между собой полоски. Чем короче ногти, тем минималистичнее должен быть дизайн.

• Геометрия. Треугольники, зигзаги, негативное пространство любой формы – все это можно реализовать на ногтях, если вырезать из скотча трафареты и расположить их, как этого требует ваша задумка.

• «Френч», лунный и обратный маникюр. Именно скотч позволит любой девушке создавать эти, казалось бы, простые виды маникюра, которые на самом деле от руки рисовать довольно сложно. Достаточно сделать необходимые формы и приложить их к ногтям, после чего нанести лак.


Инструкция для создания маникюра со скотчем


Самый простой вариант маникюра со скотчем – это тонкие полоски. Для их создания необходимо приклеить на ногти ленту, где будут проходить линии, и покрыть ногти лаком. Когда трафареты снимете, на их месте окажутся полоски из нижнего слоя лака.


Есть еще один вариант этого дизайна – прорисовка полоски между двумя обрезками ленты. Такой способ не создает дополнительного объема на ногтях.


Маникюр со скотчем выполняется в такой последовательности:

1. Сделать привычный ухаживающий маникюр – обрезать кутикулу, убрать лишнюю кожу, придать ногтям необходимую форму.

2. На подготовленные ногти нанесите основной цвет лака и ждите полного высыхания.

3. Затем наклейте шаблоны на те места, которые должны иметь основной цвет лака.

4. Оставшуюся часть ногтя покройте другим цветом.

5. Когда второй слой лака высохнет, можно убирать трафарет. Если это сделать по «мокрому» слою, то покрытие размажется.

6. Если цвет вышел за пределы ногтя, то тонкой кистью, смоченной в средстве для снятия лака, необходимо пройтись по коже и кутикуле.

7. Чтобы сгладить поверхность ногтя, нанесите топовое покрытие. Оно придаст ногтям глянцевый блеск и закрепит результат.


Если хочется создать маникюр с негативным пространством, то нанесение первого слоя не нужно – достаточно покрыть ногти базой.


Маникюр со скотчем – это множество вариантов рисунков на ногтях. С помощью клейкой ленты можно разнообразить даже однотонное покрытие, если сделать лунки и свободный край ногтей матовыми. Также можно поэкспериментировать и вырезать формы, которые помогут создавать сердечки, звездочки и прочие мелкие детали ни ногтях.