Маникюр со стразами

Нейл-дизайн со стразами уже не первый год прочно держится на вершине хит-парада самых популярных маникюров. Он может быть разным: строгим и легкомысленным, монохромным и радужным, агрессивным и очень нежным. Вряд ли вы встретите хотя бы одну девушку, которая ни разу не делала яркий или женственный маникюр с блестящими стразами, которые так красиво «играют» на солнце. Летом эта разновидность покрытия особенно актуальна.



Как закрепить стразы


Сложности с прочным креплением стразов – первое, с чем сталкивается начинающий нейл-мастер. Да, стразы – это разновидность объемного дизайна, а все объемное имеет обыкновение открепляться от ногтей в самый неподходящий момент. Поэтому важно использовать правильное финишное покрытие, которое как раз отвечает за стойкость дизайна.


У многих нейл-брендов есть отдельный продукт – топ для крепления стразов. От других финишных покрытий его отличает повышенная эластичность, что исключает появление трещин и сколов на гель-лаковом покрытии. Как правило, у таких топов нет липкого дисперсионного слоя. 


Залить стразы топом – одна из распространенных ошибок, которую допускают неопытные мастера. В результате стираются грани, благодаря которым «камушки» так красиво переливаются.


С топом для крепления стразов и шармов надо действовать иначе:

• нарисуйте топом узор, по которому будете выкладывать стразы;

• выложите стразы дотсом, тонкой кистью, апельсиновой палочкой или зубочисткой;

• сушите в УФ или LED-лампе около 30 секунд;

• если есть необходимость, дополните узор, повторив пункт первый;

• тонкой кистью нанесите топ между стразами, но не заливайте их;

• сушите в лампе около 1 минуты.


Разновидности классических узоров на ногтях со стразами


Фантазию мастеров маникюра и их клиентов никто не ограничивает, но, как показывает статистика, в 90 % случаев девушки выбирают классические узоры. Поэтому их мастеру надо освоить в первую очередь. Это:

1. Френч – стразами выкладывается свободный край ногтевой пластины. В одну линию.

2. Двойной френч – то же самое, но в две линии.

3. Рубашка – 3 стразы расположены вертикально по центру ногтевой пластины. Как пуговки у рубашки.

4. Пирамидка — широкая у основания и острая сверху пирамида выкладывается от основания ногтя. Как правило, на один палец уходит 6 стразов.

5. Лунный маникюр — стразами выделяется полукруглая линия лунки у основания ногтевого ложа.


Царь-ноготь


Особого внимания заслуживает такая разновидность маникюра со стразами, как «Царь-ноготь». Так называют ноготь, который полностью выложен стразами. Мастер может использовать стразы разного размера, вставлять между камушками бульонки – мелкие шарики, похожие на икринки. Главное, чтобы под стразами не была заметна даже подложка из гель-лака.


Раньше царь-ноготь чаще всего делали на указательных пальцах, сейчас – на больших. Причина – век смартфонов, когда большой пальчик, которым девушки управляют сенсорным дисплеем, всегда на виду.


Объемные инкрустации стразами


Инкрустации выглядят стильно и необычно. Для блестящего дизайна нейл-мастер использует камни разных цветов, форм и размеров, а также бульонки. Есть много готовых схем инкрустаций, но большинство мастеров все же предпочитают импровизировать, если клиентка не высказала предельно четкие пожелания.


Существует мнение, что даже лучший топ не удержит инкрустацию на месте, потому что дизайн получается слишком тяжелым. Утверждение неверно – грамотный мастер легко закрепит даже самую большую инкрустацию на ногтевой пластине. Поэтому смело экспериментируйте!