Машинка для маникюра и модные ногти в домашних условиях

Каждая девушка и женщина заботится о том, чтобы всегда выглядеть ухоженно и красиво. Однако бывают такие моменты, когда посещение салона красоты невозможно по разным причинам. Отсутствие нужного мастера или нехватка личного времени заставляют наводить красоту дома на скорую руку. Чтобы сделать самостоятельно, например, качественный маникюр и педикюр, нужны определенные навыки и инструменты. Упрощает эту задачу специальный аппарат – машинка для маникюра. Она деликатно удаляет загрубевшую кожу, сглаживает все неровности и шероховатости ногтевой пластины. Нейл-мастера в салонах пользуются именно такими аппаратами, но они прекрасно подходят и для домашнего использования. 

Выбираем машинку для маникюра

Покупая такую вещь, как машинка для маникюра, важно остановить свой выбор на действительно хорошей и долговечной модели. Аппарат для маникюра – это компактная машинка, предназначенная для косметических процедур. Она состоит из блока питания и ручки-держателя, в которую встроен микромотор. В комплекте к ней обычно идут разные насадки (фрезы, колпачки, пластины). Полировочные варианты предназначены для шлифовки ногтевой пластины. Специальные фрезы удаляют кутикулу, устраняют мозоли и натоптыши. Полезно также иметь в комплекте щеточки для очистки кожи и ногтей. При включении прибора абразивная насадка аккуратно спиливает ороговевшую кожу и требующие коррекции участки ногтей. Она легко и быстро придаст форму, блеск ногтевой пластине.

Для того чтобы в домашних условиях удалось сделать красивые модные ногти, необходима не только специальная машинка для маникюра, но и апельсиновые палочки, антисептик, размягчающее кутикулу средство, пилка для ногтей, щетка для очистки пыли.

Как сделать красивый маникюр

Перед началом всех манипуляций насадки и инструменты должны быть простерилизованы, а руки тщательно вымыты с мылом и хорошо высушены. Влажная ногтевая пластина быстро нагревается. Тогда с ней сложно выполнять какие-либо действия. Изначально ногти обезжиривают и снимают специальным средством остатки старого лака. Затем обрабатывают смягчающими растворами кутикулу и кожные покровы. Ногтям придают необходимую форму и длину с помощью пилочки. Бережными аккуратными движениями с помощью фрезы приподнимают кутикулу, отодвигают ее и удаляют. При этом можно использовать деревянные или металлические палочки. Все заусеницы обрезают специальными кусачками. Иглообразной фрезой или барабанчиком со средней жесткостью обрабатывают боковые валики, отодвигают кожные покровы. Шаровидной насадкой очищают ороговевшие участки и засохшие мозоли на пальцах и ладонях. Те места, которые прошли такую обработку, лучше всего отшлифовать, чтобы избежать появления шероховатостей и заусениц. Далее приступают к шлифовке пластины ногтя, выравниванию его формы. Для этого используют цилиндрическую или трапециевидную фрезу. Обычно, по правилам классического маникюра, отросший ноготь оставляют длиной не менее 2 мм выше уровня подушечек на пальцах. В процессе полировки нужно быть предельно осторожными и осмотрительными, чтобы не провести по ногтю краем полировщика. От такого действия остаются царапины и трещины.

После того как обработана кожа рук, удалена кутикула, ногти красиво отшлифованы и им придана аккуратная форма, специальной щеточкой очищают пыль, органические остатки. Затем ногтевую пластину покрывают специальным питательным маслом, тщательно его втирают. Так ногти становятся более прочными, не расслаиваются. Не впитавшееся масло убирают, проводят обезжиривание ногтя. В конце наносят базовое покрытие. Когда оно высохнет, ногти можно покрывать желаемым цветом лака, разрисовывать красочными расписными узорами, посыпать блестками, приклеивать стразы. Если покрытие сделано нынче модным гель-лаком, оно прослужит до 3-4 недель, не изменяя красивого внешнего вида.

Такое цветное покрытие, как гель-лак VeraNail, уже стало широко известным и отлично себя зарекомендовало. Палетка этих восхитительных лаков обеспечивает широкую цветовую гамму на любой вкус и выбор. Гель-лак VeraNail наносится очень просто. Он сразу же разравнивается, быстро высыхает под лампой. У него хорошая правильная консистенция. Он не подтекает и не вязнет, что очень удобно. Кисть достаточно ровная, упругая. Все ворсинки имеют одинаковую длину. Это помогает устранить все проблемные моменты в нанесении средства, прокрасить самые труднодоступные места. Покрытие, сделанное гель-лаком VeraNail, долго сохраняется, не царапается, не скалывается, остается гладким и безупречным.

Машинка для маникюра обеспечивает длительный эффект ухоженных, стильных и модных ногтей. А главное, дает возможность делать это в домашних условиях в любое удобное время.