Мужской маникюр – это «запретный плод», достойный внимания!

1 декабря 2016

В силу сложившихся стереотипов мужчины часто обходят вниманием процедуру, бьющую рекорды популярности в салонах красоты, – маникюр. Виной тому банальные опасения: что скажут мастера, как отнесутся знакомые и т.д. Между тем, маникюр мужским ногтям обходим не менее остро, нежели женским!

Преимущества ухоженных ногтей

Сложно представить, сколько раз за день мужские руки становятся объектом пристального внимания. Особенно преуспевают в этом деле руководители, специалисты по работе с клиентами, менеджеры, публичные персоны. Неухоженные ногти для представителей подобных профессий недопустимы и даже (стоит ли кривить душой?) постыдны. Работающие руками мужчины тоже не должны пренебрежительно относиться к внешнему виду ногтей. Согласитесь, огрубевшие заусенцы явно не пойдут на пользу имиджу.

Ухоженные руки дают мужчине главное: уверенность в себе, успешную работу и хорошее настроение. Немало, верно? Сюда же можно отнести минуты расслабления во время посещения маникюрного зала.

Мужской – значит особенный!

Несмотря на мужественность и бесстрашие, представители сильного пола намного хуже переносят боль в области ногтей, нежели их «половинки». В силу такой особенности нейл-мастера отказываются от мужского маникюра с использованием острых инструментов. Предпочтение отдается европейской (необрезной) технологии. Допустим и аппаратный маникюр, который подразумевает обработку ногтей и кожи специальным устройством со шлифовальными насадками.

Еще одна отличительная черта маникюра для «сильных» – особые препараты. Они не имеют ярко выраженного блеска и лишены романтичного аромата, зато идеально подходят для структуры мужских ногтей. Покрытие ногтевой пластины бесцветным лаком – вероятный, но не обязательный этап мужской процедуры. Аналогично дела обстоят с кремом для рук, нанесение которого должно происходить только при согласии клиента.

Ногтевая пластина мужчины более толстая, поэтому процедура отнимает заметно больше времени, нежели в случае с дамами. Как правило, мужской маникюр длится полтора часа. Нередко процедура не ограничивается обработкой кутикулы, полировкой ногтей и корректировкой формы свободного края. Многие мастера проявляют находчивость, предлагая клиентам спа-терапию с отшелушивающими средствами, посредством которых легко и безболезненно удаляется огрубевшая кожа вокруг ногтя и мозоли на ладонях.

Психология особого маникюра

Для женщин маникюр – нечто сродни релаксации, тогда как для мужчин он видится не более чем косметологической необходимостью. Нейл-мастера должны понимать, что от них ждут высокого качества услуг и отменного результата. Доверить свои руки незнакомому человеку мужчине намного сложнее, нежели женщине, ввиду чего мастеру придется проявить больше терпения и деликатности. Впервые заглянувший в салон мужчина наверняка испытает смущение, и даже напряжение!

Для мужчин крайне важна обстановка, в которой придется находиться во время маникюра, поэтому чаще они отдают предпочтение салонам консервативного характера со строгим и лаконичным интерьером.

Регулярно посещая мастера маникюра, мужчина открывает для себя незнакомые до того моменты: ногти остаются чистыми и здоровыми, появляется невидимый глазу барьер для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, ногти оказываются защищены от ряда заболеваний (в особенности грибка!) и становятся гордостью!