ОСТОРОЖНО! Это маникюр.

Маникюр - украшение и гордость любой современной дамы. Но, как и любая процедура, он таит в себе опасность. Рассчитывать можно и нужно на профессионализм мастера, хорошую репутацию салона и качественное оборудование. Каждая женщина осведомлена о существовании классического ухода за руками. Он относится к обрезному виду. Об этом свидетельствуют отзывы в сети и рассказы "пострадавших".

Приведение ногтей в порядок возможно благодаря аппаратному маникюру. Это более щадящая услуга. Риски получить повреждение, сводятся к нулю. Вообще, придя в Neil оазис, уточняйте у умельца уровень его медицинской квалификации. Поинтересуйтесь временем, которое было потрачено на стерилизацию инструментов. Обратите внимание, одевает ли специалист перчатки, вскрывает ли при вас одноразовые приборы. Наблюдательность убережет вас от ненужных "ранений", а вы будете рады красивому преображению.

Порезы при маникюре

Ухаживать за телом - святой долг каждой представительницы слабого пола. Вот вы пришли к своей маникюрше. Удобно сели в кресло... и расслабились. Не переживайте, пальцы, конечно, не отрежут. А вот "окно" для проникновения бактерий "прорубят". Вслушайтесь в звучание малосимпатичных словечек - ВИЧ или ГЕПАТИТ. Если в случае с первым определением дела обстоят попроще, процент зараженных клиенток, невелик, то с последней заразой все не так радужно. Вы наверно в курсе, что эта болезнь наркоманов или ее легко обнаружить в кабинете у стоматолога. Так вот, подцепить "недуг" можно и в вашей любимой студии. Передача проходит через кровь. Как? - Спросите вы. Если ас нечаянно порежет вас предметом для удаления кутикулы. Микротрещинка - это огромные ворота для вирусных элементов. Наглядный пример: Пусть мэтра зовут Марина. После того, как кровотечение остановили гемостатическим раствором (популярное средство), Мариночка начинает наносить лак и захватывает частичку кровяных телец. Кисточку она окунает в пузырек. Где гарантия следующего клиента, что он не заразится? Вот такая рулетка.

Второй момент - грибок. Он буквально уродует ваши ноготочки. Пробирается в организм также через микротрещину. Например, гуру удаляет пленку, вы не замечаете травмированную область, а она есть. Вода и ванночки - прекрасная среда для распространения микоза. Если у вас снижен иммунитет - то этот паразит облюбует ваши ручки с радостью. Смело планируйте посещение дерматолога. Что еще попадает к вам? Это стафилококк или папилломавирус. Защититься можно предусмотрительностью (ритуал обеззараживания щипчиков, ножничек должен составлять 2 - 4 часа). Не будем говорить об аллергических реакциях на препараты, они не имеют отношение к "косметической агрессивности".

Инструментальные травмы

  1. "Увечья" абразивными пилками. Они приводят к появлению полос или к онихолизу. Выраженная травматизация окружающих тканей открывает доступ к инфицированию.
  2. Подстригание коготков портит их естественную структуру. Чем это чревато? Расслоением. А также врастанием.
  3. Знайте, что в субунгвальном (подногтевом) пространстве есть микроорганизмы. Если работать в этом месте грубо и неаккуратно, произойдет коллапс. Нет, конечно, не он, но барьерные свойства гипонихия - снизятся.
  4. Орудуя грязными щипцами можно поспособствовать прогрессированию бактериального заражения. Сюда же относятся накладные типсы, а точнее, клей для них. Он удваивает вред. При неверной технологии провоцируется ожог, например, при нанесении толстого слоя вещества.
  5. Неправильное отодвигание кожицы. Вы увидите глубокую поперечную "канавку". Поверхность как бы разделится на две половинки.
  6. Вообще небрежная техника отражается на состоянии лицевой стороны пластинки. Проявляются полоски и белые пятнышки (лейконихия).
  7. Использование химических реагентов меняет цвет, сопутствует обламыванию пазура.

Совет: приходите к нейл эксперту со своим индивидуальным маникюрным набором. Так как воспалительный процесс может начаться при травмировании самых маленьких капилляров.

Как заметить последствия?

  • Неровная пластина.
  • Кровоподтек.
  • Воспаление, покраснение участка.
  • Образование гноя по прошествии времени.

Юристы советуют обращаться в медучреждение для фиксирования полученной коммоции. Так вы сможете доказать правоту, если ситуация приобретет патовую окраску.

Выбираем аппарат для маникюра

В чем плюс? Кутикулку не срезают, а отодвигают апельсиновой палочкой. Если регулярно ходить на Европейское спа, то она вообще перестанет расти. Острые и режущие ноу - хау тут не живут. У машинок есть шлифовальные насадки (фрезеры) бережно обрабатывающие тонкую и нежную кожу. Трещины не образуются! А значит, " враг не пройдет". Не применяются крема, жидкости для размягчения. Это сухой и безопасный метод сделает ваши кисти ухоженными и оригинальными. Если вы слышали какие - то байки про то, что кто - то смертельно заболел, используя этот способ - это миф. Разве что, вы не профессионал и занимаетесь ногтевой индустрией дома. Там конечно нет специальных условий, и вы вряд ли соблюдаете правила, предписанные регламентом, СанПином.

Берегите себя! Бдительность - залог вашего отличного самочувствия и настроения.