Полезные маникюрные лайфхаки

Полезные маникюрные лайфхаки

8 ценных идей для того, чтобы сделать необычный маникюр или спасти уже готовый.

  1. Повреждение нового маникюра. Можно не снимать лак и не начинать сначала. Достаточно сунуть палец в жидкость и растереть поврежденный участок движениями по кругу. Это вернет в нужное положение еще не подсохший лак.
  2. Мало блесток. Добавить блесток можно перенеся лак на спонжик. Жидкость исчезнет, а блестки будут на поверхности и их легко можно будет наклеить на ноготь до полного удовлетворения владелицы.
  3. Дизайнерских инструментов нет. Их вполне можно заменить средствами, которые есть в каждом доме, вроде зубочистки или старой подводки, чтобы нанести рисунок, или помадной кисти, чтобы убрать излишки лака с части пальца с кутикулой.
  4. Секрет оптимального французского маникюра. По внешнему краю ногтевой пластины нужно провести линию свободную и широкую. Плоской кистью с ацетоном двигаясь от середины к краям достаточно убрать излишки.
  5. Сложно снять гель-лак. Перед покрытием базой на середину ногтя следует нанести каплю обыкновенного лака. Краев вполне хватит, чтобы маникюр держался, а снимать будет гораздо проще.
  6. Повысить безопасность кожи и устойчивость к ацетону. Поможет крем с высоким процентом жирности или нанесение масла на палец по внешнему края ногтя, они защитят от агрессивных компонентов ацетона.
  7. Сломана ногтевая пластина. Огрызком пакетика от чая заклеит надлом, а покрыть достаточно особым составом клея для ногтей.
  8. Не удается снять блестки. Инструмент легко создать в домашних условиях. В небольшую банку укладываем кусочек губки для мытья машин с маленьким отверстием в центре. В нее достаточно залить ацетон и движениями по кругу будет легко снять покрытие.