Применение лака для ногтей в быту

Применение лака для ногтей в быту

Лак для ногтей обычно надоедает после третьего использования, и хочется купить что-то новое, необычное. Тогда встает вопрос – а как быть с тем, который уже надоел, но еще не успел закончиться? Выбрасывать вовсе не обязательно (к тому же, это просто расточительство по нынешним ценам) – есть масса способов применения этого средства. 

Починка колготок

Это самый известный способ применения лака для ногтей, помимо основного. Более того, дамы, которые часто надевают тонкие колготки под юбку выше колена, просто обязаны иметь при себе спасительный флакон бесцветного лака. Именно он может спасти от неловкой ситуации и продлить жизнь колготкам хотя бы до вечера. Всего одна небольшая капля остановит стрелку, и это поможет выиграть время. Ведь не всегда есть возможность сбегать в магазин за новой парой.

Декор лаком

С бесцветным лаком все понятно, а как быть с цветными флакончиками? Все просто – можно украсить все, что только душа пожелает. Разумеется, речь не идет, скажем, о мебели. Это выглядело бы странно. Хотя, возможно всякое, и вполне вероятно, что какой-нибудь дизайнер-оригинал и поспорил бы о том, стоит ли выводить узоры лаком по шкафу.

Даже если отсутствует дизайнерский талант, можно украсить предметы менее ценные. Например, цветочные горшки, старую посуду, и любую другую безделицу.

Кстати, что касается мебели, иногда, лак все-таки может послужить. К примеру, если на полированной поверхности образовалась царапина или скол, то лак поможет скрыть эту неприятную деталь и сделает это так, что даже искушенный взгляд не заметит несовершенства.

Царапина на авто

Совпадающим по цвету краской автомобиля нанести один или несколько слоем в зависимости от повреждения, после высыхания вы с трудом найдете и разглядите место повреждения.


Надо помнить про сцепляющие свойства лака, иногда тоже могут послужить хозяйке в быту. По аналогии с колготками, лаком можно замаскировать, например, затяжку на шторе или тюле (если в доме живет кошка, то проблемы с этим возникают довольно-таки часто). Особенно, если животное активное, то порча занавесок, как правило, происходит с удручающей регулярностью, а покупать каждый месяц новые – само собой, роскошь, которую могут позволить себе далеко не все. Всего то и надо предварительно разгладить место зацепки и закрепить крошечной каплей лака с внутренней стороны – и вещь как новая.