Весенний маникюр 2018

С наступлением весны хочется поскорее скинуть тяжелую зимнюю одежду и переодеться в одежду жизнерадостных цветов. Есть даже такое понятие «весеннее настроение». Оно отражается также на маникюре. Для каждого времени года характерна определенная цветовая гамма. В осенне-зимний период это темные благородные тона, минимализм и сдержанность. Лето – царство ярких неоновых цветов. Весенний маникюр 2018 - нечто переходное – легкие нюдовые оттенки, пастель, светлые нежные тона. Это конечно общие тенденции, строгих правил в маникюре нет. В последние годы ногти – не просто дополнение к образу, но и средство самовыражения.

Фирма Veranail создала коллекцию гель-лаков самых актуальных и модных оттенков весны. Цвета плотные и хорошо пигментированные, что позволяет сократить время нанесения лака. Шеллаки Veranail обладают высокой носибельностью. Для модного весеннего маникюра – это отличный выбор.

Весенние цвета

Самые актуальные весенние цвета – это пастельные, а также, любые светлые, нюдовые, полупрозрачные.

1. Нюдовые оттенки – это максимально приближенные к натуральному цвету лаки. Идеальный бежевый нюд не должен желтить, или уходить в более коричневые цвета. Шеллак Veranail nude 38 – точно подходит под эти характеристики. Это выбор девушек, предпочитающих строгую классику и сдержанный стиль в одежде. Бежевый или розоватый нюд впишется как в офисный дресс-код так и в повседневные и праздничные образы (шеллак Veranail nude 30, 37, 04, 09).

2. В этом сезоне это очень модные цвета не только в маникюре, но и в одежде и обуви. Пастельные цвета все сочетаются между собой, поэтому здесь есть поле для экспериментов. Можно комбинировать несколько цветов в одно маникюре, и это будет очень органично выглядеть. Классические пастельные цвета это Veranail nude 01, 03, 10, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36. Особо хочется выделить Veranail nude йогурт 05, 06, 07 и 08. Это самые светлые тона, в темноватом освещении почти белые, но имеющие тончайший оттенок голубых, мятных, фиолетовых тонов. Плотности таких лаков очень сложно добиться, у Veranail это получилось. Они наносятся в два слоя, не морщатся в лампе и превосходно носятся.

3. Отдельным пунктом выделим розовые цвета. Это выбор нежных утонченных натур. Розовый актуален всегда. Обычно его выбирают молодые девушки. Для весны лучше выбрать светло-розовые цвета. Это Veranail nude 02, 09, 30, 37 и удивительный карамельно-розовый шеллак Veranail nude 39.

4. Термолаки больше актуальны для зимы, поскольку перепады температуры больше выражены. Однако, веной тоже можно побаловаться с меняющими цвет лаками. Выбирайте термолаки без контрастных перепадов, близкие по цветовому кругу. Для весны-2018, рекомендуем Veranail termo 01, 02, 04 и новинку Veranail termo 09.

5. Классика маникюра – красный и френч, актуальны для любого времени года, для весны, в том числе. Идеальный камуфляж для френча можно выбрать в коллекции Veranail French. Совет для весны: сделайте необычный френч, заметите привычный белый светло-голубым или нежно-розовым.

Насыщенный алый красный имеется в Veranail Leta, номер 08. Придать весенние нотки этой классике помогут рисунки или наклейки с цветами. Делать их лучше на белом фоне.

Весенний дизайн

Среднестатистическая девушка, следящая за собой, обновляет маникюр раз в 2-3 недели. Таким образом, за сезон нужно посетить мастера маникюра от 4 раз. Однотонное покрытие может надоесть. Тогда, на помощь приходят многочисленные виды дизайна для ногтей.

Какой дизайн выбрать

1. Рисунки на ногтях. Это может быть высокохудожественная роспись, а также, небольшие элементы рисованного декора. По-весеннему выглядят тонкие веточки, листья, графические наброски цветов, кружевные вензеля. Важно зараннее ознакомиться с портфолио мастера. Любые рисунки должны быть выполнены безупречно, в противном случае маникюр будет выглядеть «самодельным». Если мастер не обладает навыками рисования, ничего страшного! Есть огромный выбор слайдеров (переводные изображения), которые при грамотном использовании выглядят ничем не хуже, чем роспись.

2. Использование различных втирок. Втирка – это мельчайшая пыль из блесток, которая придает ногтях необычное сияние, при этом не искажая основной цвет. Это хороший вариант, для тех, кто предпочитает один и тот же лак, но хочет немного его разнообразить.

3. Матовые ногти. Тот же самый цвет лака, но вместо обычного топового покрытия, используеют матовое. Другой способ – покрытые двойным слоем топа ногти шлифуют мягким бафом. Матовые ногти требуют идеального маникюра и ровного покрытия, потому что на нем видны даже малейшие недочеты.

4. Градиент. Это способ растушевки лаков прямо на ногте, чтобы получался незаметный переход из одного цвета в другой. При подборе двух светлых лаков можно получить необычайно красивый весенний маникюр.

5. Блестки и стразы. Некоторые предвзято относятся к этому виду дизайна, считая его пережитком прошлого. Это не так. Здесь важно соблюдать баланс, не перегружая ногти декором. Можно выполнить однотонный розовый маникюр, а на одном пальце левой руки создать композицию из страз. Топовое покрытие Veranail будет отлично держать украшения. Такой маникюр будет выглядеть по-девичьи мило и стильно.

Простые весенние дизайны для домашнего и профессионального исполнения

1. «Роса». Это эффектный дизайн необычайно прост. На матовом покрытии расположены капли топа, напоминающие росу. Дизайн рекомендуется выполнять на нескольких пальцах, чтобы не перегружать маникюр.

Вам понадобится:

Базовое покрытие Veranail Base Coat Formula, топовое завершающее глянцевое покрытие Veranail Top Coat Formula, любой матовый топ, Veranail nude 36 освежающего мятного оттенка, баф для ногтей.

1. Выполнить маникюр, и подготовить ногти к нанесению базового покрытия.

2. Нанести Veranail Base Coat Formula. База густая, не растекается, наносить ее нетрудно даже новичкам. Просушить в УФ или Led лампе.

3. Нанести в 2 или 3 слоя цветное покрытие. Количество слоев зависит от лака на кисточке. Начинающим мастерам рекомендуется брать меньше лака, но наносить на слой больше. Опытные мастера могут позволить себе наносить более толстый слой.

4. Покрыть Veranail Top Coat Formula в два тонких слоя, или нанести матовое покрытие.

5.Этот пункт только для покрытия глянцевым топом Veranail Top Coat Formula.

Взять мягкий баф минимальной абразивности и легкими движениями, без нажима, пройтись по всем ноготкам. Не забывайте о боковых сторонах.

6. Кисточку от топа окунуть в лак и на матовых ногтях поставить капли разного размера в произвольном порядке. Просушить.

Легкий весенний дизайн готов!

2. «Сахарные ногти». Дизайн делается с помощью прозрачной акриловой пудры. Ногти приобретают фактурность и очень необычно выглядят. Мы предлагаем взять несколько цветов пастельных неярких лаков. Так маникюр будет выглядеть одновременно ярко и нежно.

Вам понадобится: Veranail Base Coat Formula, Veranail Top Coat Formula, Veranail nude йогурт 05 и 06, акриловая пудра, жесткая щеточка.

1. Подготовить ногти к покрытию, нанести базу.

2. Покрыть ногти цветными лаками Veranail nude чередуя цвета через один.

3. Покрыть топом Veranail Top Coat Formula, НЕ СУШИТЬ!

4. На непросушенный топ обильно, но равномерно, насыпать акриловую пудру. Не надо пытаться убрать излишки на этом этапе.

5. Просушить в лампе. Время просушки увеличить вдвое. Если лампа сушит 2 минуты, сушим 4. Если сушит 1 минуту, держим в лампе 2 минуты.

6. Излишки пудры счистить жесткой щеточкой. Дизайн готов!

В первый день он может казаться неудобным и слишком шероховатым. На второй и далее, лишняя пудра облупится окончательно и маникюр не будет доставлять неудобств.

3. Дизайн в технике Акварель. Этот маникюр выполняется на непросушенном топе.

Вам потребуется:

Veranail Base Coat Formula, Veranail Top Coat Formula, натурально-бежевый Veranail nude 38, Veranail Leta 02 ослепительно белый, тонкая кисточка.

1. Подготовить ногти к покрытию. Нанести базу.

2. Покрыть ногти бежевым лаком Veranail nude 38, просушить.

3. Ногти, на которых не планируется дизайн, покрыть топом и высушить.

4. Покрыть топом остальные ногти, НЕ СУШИТЬ. Тонкой кистью нарисовать произвольные хаотичные линии. Можно просто поставить точки разных размеров. Подождать, когда белый лак начнет немного растекаться, а затем просушить.